综合新闻

综合新闻
首页 综合新闻

珠海园区2021年第二期党员发展对象培训班开班

9月25日,北京师范大学珠海园区2021年第二期发展对象培训班开班仪式在励耘楼A111举行,来自园区17个学院(书院)300余名学员参加培训。华南师范大学马克思主义学院副院长、博士生导师胡国胜教授做了题为《奋斗百年路启航新征程——习近平总书记在庆祝建党100周年大会讲话精神解读》的专题报告。

胡国胜从新民主主义革命的历史进程与辉煌成就、新中国社会主义建设的探索与成就、社会主义改革的实践探索与发展成就、实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代、百年历史经验的当代启示等五个部分,全面回顾了中国共产党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来的百年党史。他紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入解读了中国共产党百年奋斗目标,百年历史的主题,取得的伟大成就和百年历史的经验启示,解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值。他结合自身的研究领域,以中国共产党新民主主义革命时期的探索、追求和奋斗历史为重点,从唯物史观的角度,以丰富的史料,把党史上的重大事件、重要会议、重要人物放在所处时代和社会历史条件下进行了详细的分析和阐述。他强调,要树立正确的党史观,总结历史经验,从党的百年历史中汲取前行的力量。

本期培训班旨在切实规范园区党员发展工作,着力加强对党员发展对象的培养、教育和考察,把好党员发展的质量关。教学内容主要围绕习近平同志在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,结合省市教育工委的相关工作部署,共分为专题讲座、现场教学、专题研讨和知识竞赛等4个模块,共计24学时。