专题新闻

专题新闻
首页 专题新闻 北京师范大学珠海校区党建专题

人文和社会科学高等研究院第二党支部开展集中学习活动


6月2日,人文和社会科学高等研究院第二党支部在励教楼E303A开展集中学习活动。党支部书记何立波主持了学习活动,支部在珠党员参加了学习。

党员们学习了习近平总书记4月25日在人民大学考察时候的讲话和5月27日关于中华文明探源工程的讲话。

学习结束后,各位党员畅谈了学习体会。杨韶杰、田萌萌、叶锦花、武文君等同志结合自身科研、教学工作,就双一流大学如何办出特色、如何发扬传播中华传统文化、科学研究如何体现中国特色等问题谈了自己的看法。何立波就专业教学如何实现育人的目的、历史研究如何与现实结合等话题发表了看法。张尧娉认为,应当在课堂教学中弘扬平等、互鉴、对话、包容的文明观,将总书记的讲话精神落实到教学中。任玲认为,高校是培养人才的重要阵地,应当传承红色基因,听党话、跟党走。郝志景认为,在处理古与今、中与西的关系时,应在继承传统的基础上创新;接受西方文明优秀成果,同时绝不放弃中华传统文化的优秀部分。

在这次学习活动中,各位党员踊跃发言,分享了自己的学习心得,取得了很好的效果。