综合新闻

综合新闻
首页 综合新闻

北师大珠海园区开展“祭英烈传红色薪火,悟党史启时代征程” 清明红色祭扫活动

为了将党史学习教育与理想信念教育充分融合,引导青年学子坚定信仰信念,领悟党史精神,牢记使命担当,4月4日,北京师范大学珠海园区学生工作部门组织学生党员和退伍学生代表,前往珠海市凤凰山革命烈士陵园开展“祭英烈传红色薪火,悟党史启时代征程”清明红色祭扫活动。


凤凰山青碧长留,烈士精神永垂不朽。祭扫活动在庄严的国歌声中开始。同学们全体肃立,向英雄烈士默哀。教师代表宣读祭文,追忆革命英烈先进事迹,回顾党领导中国人民的艰辛奋斗历程和取得的伟大成就,感悟党史红色精神,立志传承北师大红色基因,争做新时代党员先锋。学生代表向革命英雄纪念碑敬献花圈并整理挽联,深情朗诵了诗文《走向烈士纪念碑》,热情讴歌了中国共产党,深切缅怀了为民族和人民解放、为保家卫国壮烈牺牲的英雄烈士们!全体学生党员面向党旗和革命烈士纪念碑重温了入党誓词,以砥砺入党初心,牢记光荣使命,坚定复兴大任。同学们一一上前擦拭英雄烈士墓碑,行三鞠躬礼,敬献鲜花寄托哀思,并瞻仰了英雄烈士纪念设施。

青年大学生党员们在祭扫过程中,聆听革命英烈们的峥嵘岁月,深切缅怀中华民族的脊梁,立志继承先烈遗志,传承红色基因,弘扬优良传统,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。