院系设置

院系设置
首页 院系设置

立足于学校“三步走”的战略构想,同时加速落实2018年全国教育大会精神,推进教育现代化,服务国家中西部地区教育发展需求,服务学校“双一流”建设目标和“一体两翼”的发展战略,把珠海校区打造成中国基础教育教师“黄埔军校”,引领教师教育改革发展,实施面向未来的卓越教师培养,造就一批具有远大的教育理想与情怀、持续的学习兴趣与动力、宽厚的学科基础、优异的交流合作与领导力、开阔的国际视野与竞争力,勇于面对变革并大胆探索的创新型教师和拔尖创新人才。2019年5月,学校党委常委会研究决定,成立北京师范大学未来教育学院。

电话:0756-3621686


“一带一路”学院秉承“与时代同行”的基本理念,抓住新机遇,应对新挑战,努力承担起我们的时代责任,不负时代重托,加强科学研究力度,提高人才培养质量,提升社会服务水平,助推我们这个伟大时代向着更加美好的方向发展,为促进中国长期可持续发展、全球经济更加繁荣、世界更加和平安定以及为创新新时期的发展理论与发展政策做出应有的贡献。

电话:0756-3621672




北京师范大学珠海校区乡长学院是北京师范大学珠海校区二级学院,依托中组部全国干部教育培训高校基地—北京师范大学基地,由北京师范大学乡村振兴与发展研究中心和北京师范大学继续教育与教师培训学院(珠海)提供高端智库和培训服务支撑。

电话:0756-3621672


文理学院立足于学校“三步走”的战略构想,服务学校“双一流”建设目标和“一体两翼”的发展战略,实施面向未来的卓越人才培养,造就一批具有远大的教育理想与情怀、持续的学习兴趣与动力、宽厚的学科基础、优异的交流合作与领导力、开阔的国际视野与竞争力,勇于面对变革并大胆探索的拔尖创新人才。以宽口径、厚基础、重能力、跨学科、国际化,通识教育与个性发展相结合为本科教育理念,通过名师引领、自我发现、多元发展,实现卓越人生,培养学生成为引领和创造未来社会经济发展的拔尖创新人才。2020年12月,学校党委常委会研究决定,成立北京师范大学文理学院。

联系电话:0756-3683779


北京师范大学未来设计学院于2021年6月在北京师范大学珠海校区成立。未来设计学院以北京师范大学现有优势学科为基础,根植于艺术、科技、教育的交叉领域,开展在人文、艺术、设计、科技、社科等领域的研究和广泛的跨界合作,以及研究、教育、实践一体化,形成以学科互补、问题驱动、项目导向为特色的教学,设立设计与未来生产、生活方式,艺术与科技,设计与教育三个研究方向,培养具有精确专业素养、专业前沿视野、综合分析能力和科学人文理念的复合型创新型人才,为设计行业的探索性发展提供先驱实践。

电话:0756-3683973


为贯彻落实总体国家安全观,服务新时代国家安全重大战略和应急管理重大需求,对接粤港澳大湾区地方经济社会发展,推进学校“双一流”建设和落实“一体两翼”办学格局,加强国家安全和应急管理拔尖创新人才培养,学校2021年4月1日党委常委会审议通过,决定成立国家安全与应急管理学院。学院重点建设国家安全学一级学科,开展国家安全和应急管理理论、方法论和实践的学术研究,形成一支能够支撑国家防范化解重大风险、应对重大国际局势变化、抗御重大自然灾害、防控重大公共卫生突发事件、参与全球治理的专家队伍,积极探索国家安全与应急管理领域高层次人才培养新模式,努力建成具备鲜明特色、服务重大需求、支撑急需学科的教学科研机构,建成国家安全和应急管理领域的高层次创新人才培养重镇、大中小学国家安全教育师资培养的摇篮。

电话:0756-3683580


湾区国际商学院采取国际化的管理体系,依托粤港澳大湾区的时代背景,致力于打造世界名校、政府力量和顶级行业集团联动的高等教育输出平台。商学院在学科设置上,既涵盖传统商学院的学科,也开设了结合当前数字经济为基础的应用型学科。同时,商学院重视学科科研与创新,大力引进国内外的优秀学者,积极推进经济、金融、会计、管理的前沿学术研究。商学院也与大湾区的相关企业进行联动,鼓励“产学研”相结合,为粤港澳大湾区的快速发展助力。

电话:0756-3628201