综合新闻

综合新闻
首页 综合新闻

​珠海园区举办2021年教职工游泳比赛

9月25日上午,北京师范大学珠海园区举行2021年教职工游泳比赛。比赛按照性别、年龄分组,设置50米蛙泳、50米自由泳、50米仰泳传统项目, 50米划泳圈、快乐之家、集龙珠趣味项目,以及4X50米男女混合接力集体项目,园区20多个单位近100名教职工报名参赛。

随着裁判长的发令枪响,各项比赛的运动员们犹如离弦之箭跃入水中,泳池里浪花翻滚,蛙泳、自由泳、仰泳各种泳姿轮番上演,大家你争我夺,争取最短的时间触摸到泳池终点的池壁。

趣味项目让水性不好的教职工也充分领略了游泳的快乐,最让整个比赛增加活力的还是“快乐之家”项目,由于有了孩子们的参加,泳池里像注入了新的灵魂,显得更加热闹了起来;“潜”力比赛——聚龙珠是考验选手潜水和游泳水平的趣味比赛项目,报名人数也最多,选手们就像一条条蛟龙,浮游池面快乐“寻宝”,潜水池底奋力“聚珠”,高潮不断。

在4X50米男女混合接力集体项目中,不动产学院、未来教育学院、文理学院、国际商学部与设计学院五支比赛队伍经过激烈的争夺,最终国际商学部获得第一名。

此次游泳比赛增强了教职工之间的交流与互动,丰富了职工的文化生活、愉悦了身心、增强了体质,进一步推动了学校游泳运动的健康发展。